学院要闻

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院水土保持与荒漠化防治专业进行校内专业认证预评估

2023-06-08

6月2日,我院水土保持与荒漠化防治专业采用线上线下相结合的方式进行校内专业认证预评估。西南林业大学教授王克勤担任专家组组长,东北农业大学教授张颖、南京林业大学教授刘霞、西北农林科技大学教授王健和沈阳农业大学教授李炳学为专家组成员。教务处专业建设与质量监控科科长孙戌旺出席会议并致辞,副院长徐伟主持会议。

图1 水土保持与荒漠化防治专业校内认证预评估会议参会专家及校院人员

孙戌旺向专家组介绍了学校在推进本科教学改革中出台的举措和取得的成就,对专家的辛勤工作表示感谢。水土保持与荒漠化防治专业主任贾玉华按照认证标准进行专业认证工作汇报。

王克勤代表专家组反馈了校内认证预评估的整体意见。专家组一致认为,水土保持与荒漠化防治专业认证预评估材料撰写规范,内容全面,资料详实;专业建设培养目标明确,课程体系完备,办学条 件保障有力。专家组成员还分别就专业师资队伍、专业特色与优势等方面提出针对性意见和建议。

图2 水土保持与荒漠化防治专业校内认证预评估会议现场

学院对专家组反馈意见完全认可,表示将认真梳理和落实专家组反馈意见,按照“学生中心、成果导向、持续改进”的OBE理念,深入推进一流专业建设和工程教育认证工作,不断提升学生培养质量。

长姚泽、水土保持与荒漠化防治专业负责人王瑄、专业授课教师刘丹、教学秘书李英豪以及水土保持与荒漠化防治专业10余名教师参加了本次会议。

撰稿:贾玉华

审核:赵荣飞

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号