学院要闻

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 学院要闻 >> 正文

省水利厅厅长冯东昕来我校调研工作

2023-09-11

9月8日,辽宁省水利厅党组书记、厅长冯东昕,党组成员、副厅长范骁锋,省水利中心主任刘旭升到我校调研工作,并在水利厅组织召开会商会议。水利厅党组成员、副厅长闫功双,党组成员、副厅长王福东,党组成员、副厅长于翔,省防汛中心主任李明宇,省河库中心(省水文局)副主任(副局长)王永宁出席会商会。我校校长陈启军,副校长王铁良陪同参观水利学院综合试验基地并出席会商会。

在水利综合试验基地,与会领导参观了沈阳农业大学复合侵蚀大厅,辽宁省水土保持监测中心站,水利学院综合试验基地矿山生态修复技术实验区,水利学院综合试验基地水稻灌溉实验场,水土保持特色产业区等试验现场,水利学院负责同志就辽宁省水土保持监测中心站,沈阳农业大学水土保持科技示范园等方面作了详细汇报。

会商会上,与会双方就辽宁河湖长学院创建、水利科技创新、省水土保持监测中心站建设、水土保持科技示范园创建等工作展开深入探讨并达成共识。

冯东昕厅长表示,通过会商会,大家讨论的非常充分,接下来要积极推动各项工作落好、落实。希望河湖长学院早启动,早挂牌;充分利用学校教学和基地资源,助推水利学会建设,系统研究水文化,把学会办好、办实;持续加强辽宁省水土保持监测中心站建设,更好地服务于全省水土保持动态监测和治理工作,建立试验、示范基地,起到行业示范引领作用。

冯东昕厅长对我校浓郁的学术氛围给予高度评价,对我校在人才培养、学术研究、创新成果等方面取得的成绩给予充分肯定。表示将进一步通过加强制度建设、完善工作体系,推动多方联动,整合部门资源等措施满足沈农需求,全力以赴支持沈农的建设和发展。

陈启军校长代表学校感谢省水利厅多年来对沈农发展给予的关心和支持,从对接项目的组织机构、运行机制、保障措施等方面作了详细介绍。提出充分应用我校文化传播功能,将丰厚的水文化底蕴通过水文化走廊等方式宣传推广;充分应用沈阳农业大学科教基地资源,建立试验、示范基地,起到行业示范引领作用;发挥学校人才培养功能,在水利行业培训、技术交流等方面发挥作用的构想。

陈启军校长表示将按照水利厅要求,全力以赴落实好会商会达成的各项意见,为辽宁省水利事业发展作出沈农贡献。

省水利厅相关部门负责人,我校科学发展研究院、教务处、水利学院负责同志及教师代表参加调研和会商会。

撰稿:徐坤鹏

审核:徐坤鹏

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号