学院要闻

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 学院要闻 >> 正文

冯东昕厅长出席辽宁省首届水土保持治理工职业技能大赛闭幕式

2023-09-11

9月6日至9月8日,由辽宁省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办,省水利事务服务中心承办,我校协办的辽宁省首届水土保持治理工职业技能大赛在我校图书馆一楼报告厅举行。辽宁省水利厅党组书记、厅长冯东昕出席闭幕式并讲话,省水利厅党组成员、副厅长范骁锋主持闭幕式,省水利中心主任刘旭升出席闭幕式,我校党委副书记、校长陈启军出席闭幕式并讲话,党委常委、副校长王铁良,党委常委、副校长吴东立出席闭幕式。

冯东昕厅长在讲话中感谢我校一直以来与省水利厅的密切合作,并指出本次大赛有四个明显特点。一是高度重视,二是组织有力,三是准备充分,四是成绩突出,冯厅长对选手们在竞赛过程中表现出的不言放弃、奋勇争先的精神风貌给予充分肯定。

冯厅长希望以本次大赛为开端,掀起全省水土保持系统岗位练兵的热潮,进一步激发水土保持从业人员学技术、比技能的热情;充分发挥参赛选手示范带动作用,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,培养出更多水土保持技术能手,打造一支理论扎实、技术精湛的水土保持人才队伍;广大干部职工以本次大赛为契机,努力提升专业技能水平,推动辽宁新时代水土保持事业不断进步,为全省水利事业高质量发展和辽宁全面振兴全方位振兴作出更大的贡献!

陈启军校长在讲话中特别感谢省水利厅一直以来给予沈农的关心支持。陈校长指出,这次大赛的举办恰逢国家大力实施乡村振兴战略,而做好水土保持工作是实现乡村振兴的生态底色。大赛不仅检阅了所有参赛选手的综合素养,更充分展示了我省水土保持人高超的职业水准、娴熟的职业技能、钻研刻苦的学习精神和勇攀高峰的精神风貌。大赛必将为我省水土保持高质量发展注入新的动能。

陈启军校长表示,全省水土保持职工一定会以此次大赛为契机,立足岗位、苦练本领,开拓创新、勇担使命。大赛一定会进一步推动全省水土保持系统形成精益求精的敬业风气和争当工匠的行业共识,一定会为辽宁水土保持事业快速健康发展开启新的篇章!

此次大赛自9月6日至9月8日,从理论考试和技能操作两个方面对选手进行全面考核。理论考试以水土保持相关专业理论和知识为重点。技能操作设水土保持调查、施工及管护、工程设计、工程测量、水土保持监测5类,包括无人机操作、遥感影像解译、土壤干容重测定、工程制图、谷坊工程量计算、全站仪测量、含沙量测定、降水量监测数据整编等8个子项目。

据悉,本次大赛是我省水土保持系统有史以来首次举办此类技能大赛,共有来自全省21家单位的49位选手参赛。评选出的前5名选手将授予相应荣誉称号、给予一定的资金奖励。我校参赛教师李海福获得第二名的好成绩。

省水利厅各相关负责人,水利学院负责同志参加闭幕式。

撰稿:徐坤鹏

审核:徐坤鹏

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号