学院要闻

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 学院要闻 >> 正文

世界水土保持学会两位理事受聘为我校客座教授

2024-09-27

9月21日,学校举行聘任仪式,聘任世界水土保持学会理事意大利帕维亚大学迈克尔·迈尔克教授和莫斯科国立大学谢尔盖·恰洛夫博士为我校客座教授,党委副书记、副校长李斌为两位客座教授颁发聘书。

李斌高度赞赏迈克尔·迈尔克教授和谢尔盖·恰洛夫博士的学术影响力和研究成果,对两位专家担任我校客座教授表示热烈欢迎。李斌详细介绍了学校教育教学发展情况,表示学校将为两位专家来校任教创造良好的教学和科研条件,希望在联合申报项目、联合开展科研、共同推进沈农国际化办学等方面开展深度合作,实现互利共赢。

迈克尔·迈尔克教授和谢尔盖·恰洛夫博士对受聘成为沈阳农业大学客座教授表示感谢,将通过线上授课、科研合作、开展访学等方式加强与学校的合作交流,悉心指导学生科研,推动产出高水平学术合作成果。

迈克尔·迈尔克教授是德国莱布尼兹农业景观研究中心土壤侵蚀与反馈研究团队首席科学家、意大利帕维亚大学地球与环境科学系教授,长期从事土壤侵蚀和地表运动等地表形成过程的研究,重点关注利用环境建模、地理信息系统、遥感、地质统计学和数据挖掘等方法进行土壤和土壤特性的时空评估。

谢尔盖·恰洛夫博士任职于莫斯科国立大学地理学院,兼任国际大陆侵蚀委员会主席,长期致力于俄罗斯河流系统研究,结合水力学、沉积物动态和地球化学开创了一个全新的综合输沙和沉积物质量研究领域,为全球河流系统的沉积物监测和管理提供了创新的工具与方法。(水利学院 贾燕锋)

摘自:学校新闻网

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号