学院要闻

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 学院要闻 >> 正文

沈阳农业大学•南方测绘集团共建元宇宙智能测绘实验室签约仪式在我院举行

2024-09-30

9月25日,沈阳农业大学与南方测绘集团共建元宇宙智能测绘实验室签约暨揭牌仪式在我院举行。沈阳农业大学党委常委、副校长王铁良、南方测绘集团副总裁郭宝宇出席签约仪式。

王铁良对南方测绘集团一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校测绘工程专业建设的历史、发展与成效。希望双方通过此次深度合作,利用新技术、新设备深耕专业技能,共同推动测绘教育教学事业和行业前沿的融合与发展。郭宝宇对此次校企合作充满信心,表示此次实训中心的校企共建定会为培养新一代的测绘人才做出贡献。双方表示将以本次交流活动为契机,未来开展多形式、多维度、全方位的合作,致力于校企资源的优化配置,共同促进学院的教学事业,培养新型、优质人才。

南方测绘元宇宙实验室是集虚拟仿真、虚实结合、激光雷达等高新技术为一体的学习实训平台。通过虚拟技术手段,实现线上虚拟实训环境的网络共享,为学生沉浸式学习、实操练习提供平台,加深学生对专业知识的理解和掌握。

南方测绘集团吉辽分公司教育事业部总监任庆峰、学校教务处副处长张布、水利学院院长范昊明等领导以及测绘工程专业全体教师参加签约仪式。

下午,郭宝宇作《智能测绘背景下大学生创新创业思考和实践》报告及南方测绘元宇宙实验室展示的专题报告,介绍了测绘地理信息元宇宙技术的概念及南方测绘集团在虚拟仿真教学中的探索创新案例,并现场演示了“元宇宙测绘技术在教学中的应用”。报告现场反响热烈,学生在享受精彩报告的同时,深刻感受到未来测绘科技发展的魅力,纷纷表示要学好专业知识、了解专业发展方向和最新动态,成为一名合格的测绘专业毕业生。

文字:林茂森

审核:赵荣飞

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号