学院要闻

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 学院要闻 >> 正文

辽宁省2024年秋季河湖长制工作培训在我校开班

2024-09-25

9月23日,辽宁省2024年秋季(第一期)河湖长制工作培训在我校举行。省河长办副主任、水利厅副厅长马兆龙、省河库管理服务中心辽西水系部部长黄晓辉、辽西水系部副部长张野、沈阳农业大学副校长王铁良、副院长徐伟等出席开班仪式。

河长制作为我国生态文明建设的一项重要举措,能够将生态文明理念贯彻到具体的生产生活中,推进全社会的生态文明建设。本期培训旨在强化河湖长制的实施,规范基层河湖长履职尽责,提升河湖治理保护能力和加快推动幸福河湖建设。

王铁良副校长在致辞中指出,河长制的实施是当前环境保护的重要举措,是推进生态文明建设的重要手段。学校会为培训班提供优质的教学资源和周到的服务保障,确保培训班能够成为学员们践行习近平生态文明思想、增长知识、开阔眼界、提升能力的充电站、加油站。

马兆龙副厅长在讲话中强调,作为河长制的主要使者,学员们肩负着重要的责任和使命。各位学员必须学深悟透习近平总书记的指示和省委的要求,持续推进河长制工作,以“生态优先、绿色发展”为理念,从现实角度把握“深化落实河长制”的内涵要求,以此为契机,推广河湖长制治理经验,为绘制全省美丽幸福河湖的靓丽画卷贡献自己的一份力量。

本期培训主要包括强化河湖长制、推动基层河湖长依法依规履职、幸福河湖建设、河湖长履职经验交流、现场观摩浑河沈阳城市段治理保护等培训内容。全省一百多名乡镇级总河长参加了培训。

撰稿: 张玉清

审核: 徐  伟

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号