通知公告

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文

放飞青春梦想,书写人生华章 ——2018年五四青年节致全校青年的一封信

2018-05-05

青年朋友们:

五月花海齐放,青年意气风发。今年是“五四运动”99周年,中国共产主义青年团成立96周年。在“五四”青年节到来之际,校团委向全校青年师生致以节日的问候和诚挚的祝福!

99年前,青年学生迸发出“爱国、进步、科学、民主”的呐喊,推开了中国新民主主义革命的大门;99年来,历久弥新的“五四精神”引领着一代又一代的青年为了民族的独立和复兴,为了国家的解放和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,继往开来。

99年来,中国青年的身影始终站立在伟大变革的前沿,一代代青年紧跟着党,响应祖国和人民召唤,奋勇投身中国革命、建设和改革,书写了亮丽的青春篇章。历史和现实证明,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有生生不息的强大力量。

进入新时代,青年生逢其时,也重任在肩。既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是沈农推进“十三五”发展目标实现的攻坚之年。你们要不辱时代使命,不负人民期望,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,成为建设强盛沈农的主力军,在不懈奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,唱响“为实现中国梦而奋斗”的时代最强音。

青年朋友们,你们既是追梦者,也是圆梦人。“青春建功新时代”的号角已经吹响,只有把自己的梦想融入国家和民族的梦想,把自己的奋斗融入党领导人民进行的伟大奋斗,青春才能实现最大价值。希望你们忠于祖国,忠于人民,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,擦亮奋斗的青春底色,勇做时代的弄潮儿,在新时代干出一番事业。

放飞青春梦想,书写人生华章。让我们在新时期沈农精神的指引下,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴、建设强盛沈农在我们的接续奋斗中梦想成真!

共青团沈阳农业大学委员会

2018年54

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号