通知公告

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第41期入党积极分子培训班的通知

2016-10-10

各党总支(分党委、直属党支部):
  为加强入党积极分子队伍建设,提高入党积极分子的政治素质,党校决定举办第41期入党积极分子培训班,现将有关事宜通知如下:
  一、招生条件和名额
  参加培训的学员,原则上是递交入党申请书后,经三个月以上的培养、教育和考察,在各方面表现比较突出的,由基层组织推荐(学生要经过团支部推荐、团总支批准、党支部审查;教工由党支部推荐,党总支审查)的入党积极分子。本期培训班招收学员892人。
  二、培训的形式、内容及时间
  本期培训班采取集中授课、观看影视学习资料、主题讨论与自学相结合的形式进行。集中授课共18学时,主要内容为党的基本理论、基本知识及入党应履行的程序等。主题讨论以学员班为单位,围绕“如何树立正确入党动机”“新时期如何发挥入党积极分子的先进性作用”“入党积极分子在加强学风、校风建设过程中如何发挥先锋模范作用”“在成长成才过程中如何实现自身科学发展”等主题进行。自学由学员所在党总支按照党校发放的《大学生党课教程》组织学员分散学习和集中学习,要求最少组织一次集中学习。
  培训结束以后,党校办公室将组织考试,根据考试成绩、主题讨论情况并结合党校学习期间的表现,确定学员培训最终成绩。成绩合格者,党校将统一颁发《沈阳农业大学党校结业证书》,并对学员在培训期间的表现做出鉴定,装入学员个人档案,作为党组织审查积极分子入党的主要依据。
  培训班自5月17日起至5月24日结束,利用周六、周日时间上课,培训地点设在世纪会堂。
  三、有关要求
  (一)请各党总支(分党委、直属党支部)接到通知以后,根据本单位入党积极分子队伍现状,按照通知精神,严格把关,认真做好选拔推荐工作,并对参加培训的学员进行一次专题教育,明确要求学员们要端正学习态度,遵守上课纪律,指导学员们善始善终地完成培训任务。
  (二)为便于管理,党校将参加培训的学员分成15个班,其中学生14个班、教工1个班。各班要指定1名素质好、能力强的学员担任班长,学员较多的单位可再指定1名副班长。
  (三)各学员班对主题讨论环节要精心组织、认真准备,可根据学员数量进行分组讨论,每个学员都要准备书面发言提纲,进行一次主题发言,讨论结束后各学员班班长将讨论情况整理汇总后报党校办公室。
  (四)为严肃上课纪律,保证培训质量,党校办公室在培训期间要对每个学员参加学习的情况进行考勤,对缺课三次以上(包括三次)和无故旷课一次的学员取消培训资格;对违反党校学习纪律,让其他同学代替上课应付考勤者一经查出,取消其本次培训资格。学员遇特殊情况需持请假条(辅导员签字)于上课前一天到党校办公室请假。
  (五)请各党总支(分党委、直属党支部)于5月12日前将学员名单汇总表(附电子版)报党校办公室,并安排专人到党校领取教材。
  (六)培训班开班典礼将于5月17日9:00在世纪会堂举行,届时将统一考勤,请学员们提前10分钟入场。
  《党校第41期培训班学员名额分配表》《党校第41期学员汇总表》《党校第41期培训班课程安排》请登录组织部网站下载。
  网址:http://zzb.syau.edu.cn/zh-cn/

组织部

2014年5月8日

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院