通知公告

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文

关于培育和践行社会主义核心价值观的倡议

2016-10-10

尊敬的教职员工、亲爱的同学们:
  建设崭新强盛的沈阳农大,打造全国一流农业大学是沈农人的共同梦想。过去三年,全校师生员工在学校党委领导下,团结奋斗、开拓创新、攻坚克难,走过了硬件基本建设阶段。如今沈阳农业大学已步入了“提升内涵,创新发展”的新时期。时代呼唤沈农人凝心聚力,以端正的人生态度、文明的行为准则和正确的价值取向,团结奋斗,实现共同的梦想。
  为此,年初学校党委印发了《沈阳农业大学关于进一步加强内涵建设的若干意见》,明确提出校园文化建设要以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容。迟维意书记在师生见义勇为事迹座谈会强调,全校师生要继续努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,汇聚正能量,全力以赴、齐心协力提高学校核心竞争力。
  老师、同学们,在学校发展的关键时期,在培育践行社会主义核心价值观的重要时期,读书、学习不仅能够明晰认知、提升素养、促进工作,不仅是精神和力量的凝聚,更是责任与使命的升华。正如习近平总书记所说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。”为此,校工会、党委宣传部、校团委联合向全校师生员工发出倡议:践行社会主义核心价值观,争做学习型沈农人。
  我们倡议:从我做起,每名师生员工做到勤读书、读好书、善读书,争做学习型沈农人。与优秀书籍为友,每天留一点时间给阅读,养成良好的学习习惯,让读书成为生活的重要内容,让“好书漂流”成为生活时尚。
  我们倡议:从现在做起,每个家庭都能营建良好的学习环境,打造书香门第。让优秀书籍成为重要的家庭财富,让分享书中智慧和高尚情操成为茶余饭后的话题,让书香促进家庭的美满和谐。
  我们倡议:从身边做起,每个寝室、每个班级、每个单位都能积极策划读书活动,创建学习型先进集体。着力营造浓厚的学习氛围,发挥环境育人、文化育人作用,让师生乐于读书、有好书读,让书中蕴涵的真善美激发师生情感和心灵的共鸣。
  亲爱的老师、同学们,书籍是人类进步的阶梯,是每个人成长的基石。我们要用知识武装头脑、坚定信念、提高修养、提升技能,让读书学习成为终身的事业!让我们从读书中汲取智慧和力量,在学习中加深对社会主义核心价值观的理解与认同,从而转化为助力学校内涵建设、争做奉献先锋的动力,早日实现我们共同的沈农梦!

2014年5月6日

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号