通知公告

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文

关于征集辽宁省第十二届运动会暨第九届辽宁省大学生 田径运动会会徽、吉祥物、主题口号的通知

2016-10-10

辽宁省第十二届运动会暨第九届辽宁省大学生田径比赛(以下简称第九届省大运会)将于2014年7月在沈阳农业大学举行。为广泛征集优秀作品,树立省大学生运动会独特形象,经第九届省大运会组委会研究决定,会徽、吉祥物、主题口号设计征集工作正式启动,在全省范围内征集第九届省大运会会徽、吉祥物、主题口号设计作品。
  应征作品要充分体现第九届省大运会的特点,并结合沈阳深厚的地域文化底蕴和沈阳农业大学历史传承的沈农精神。
  一、应征作品要求
  应征作品包括会徽、吉祥物、主题口号,各参赛作品均不得违反相关法律规定,不得有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。应征作品必须系作者原创,不得侵犯第三方的知识产权,明显区别于其他大运会活动的作品。
  征集评选结果将于沈阳农业大学官方网站新闻在线上公布,同时在媒体上进行公布。
  (一)会徽
  会徽的图案设计要求体现沈阳市及沈阳农业大学的地域特点,富有创意、富有动感,图形清晰流畅,具有时代特征、体现体育精神,色彩简明大方,寓意贴切,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感。
  采用彩色图形设计,具有一定的构成规则,构图、创意独特,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,有鲜明的象征意义和大学生运动会内涵,给人以深刻印象。
  设计纸张规格为A4,文件可为JPG及TIFF文件,清晰度大于300dpi。
  (二)吉祥物
  吉祥物应充分结合沈阳市和沈阳农业大学的地域特点,体现新时期大学生意气风发的精神风貌,构思新颖、创意鲜活、造型简洁、色彩鲜明、形象可爱、吉祥欢乐。能得到不同文化背景、不同性格和年龄段人群的普遍认同。同时,作者应根据本届大运会特点,结合创作理念为作品命名。
  (三)主题口号
  本届大运会主题口号应结合承办地沈阳农业大学深厚的文化底蕴和历史传承的沈农精神,体现当代大学生时代特征、展现体育精神,主题口号要鲜明、简洁、明确、充满力量。
  二、应征作品提交要求
  会徽作品要发送原图电子版,由征集方统一采用白色底版装饰,便于展示评审。
  吉祥物设计方案应提供彩色纸品方案,并发送电子版。
  主题口号设计方案应提供纸质作品,并提交电子版。
  所有应征作品均要在信封(或电子邮件)注明“第九届大运会XX作品征集”,内容必须注明作者的姓名(单位、团队名称)、个人(单位、团队)简介、详细地址、邮编、联系电话。同一作者创作不同作品,需分别投寄。
  所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。
  三、应征作品评审方法
  评审机构由第九届省大运会组委会组织专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审。专家评审委员会在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,对每类每件应征作品进行初评、复评和终评,终评结果报第九届省大运会组委会最后审定通过并向社会公布。
  四、应征作品奖励
  (一)会徽设一等奖1名,奖金1000元并颁发荣誉证书;入围奖3名,颁发奖品和荣誉证书。
  (二)吉祥物设一等奖1名,奖金1000元并颁发荣誉证书;入围奖3名,颁发奖品和荣誉证书。
  (三)主题口号设入围奖5名,颁发奖品和荣誉证书。
  (四)获奖作品将刊登在媒体专属板块进行鉴赏。
  (五)应征单位及个人在应征过程中产生的一切费用自理。
  五、应征作品权属
  (一)应征者寄送的有关资料和文件概不退还。
  (二)应征者提交的作品,视为接受组委会的委托创作作品。一经提交,其著作权归第九届省大运会组委会独家所有。未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。
  (三)组委会有权决定作品的修改和使用;有权决定入围作品的使用场合、使用方式、使用时间;使用时,不再支付给著作者任何费用。
  (四)参与投稿即视为同意上述条款。
  六、征集时间、联系方式
  征集时间:2014年4月15日-2014年5月10日(以当日邮戳为准)
  收件单位:沈阳农业大学党委宣传部
  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号