通知公告

当前位置: 学院首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2014年防汛工作的通知

2016-10-10

校属各单位:
  为切实做好学校2014年防汛工作,确保广大师生的生命财产安全, 按照上级工作部署和要求,现将有关防汛工作事项通知如下:
  (一)学校成立防汛指挥部
  总 指 挥:王继成
  副总指挥:张政利 马云启 李 东
  成  员:牛巨龙 胡晓梅 崔来成 闫桂波 唐 雁 赵永吉
       田爱民 段玉玺 岳喜庆 迟道才 杜景顺 宋 川
       孙向阳 林 凤 范守君 张 英 赛树奇 刘文奎
       高秀萍 刘文龙 张 艳 李建东 吴元华 冯 辉
       汪景宽 张广胜 何建斌 周永斌 张本华 许童羽
       何俊仕 孟宪军 冯玉龙 张 镇 惠淑荣 崔润东
       殷征辉 王世富 刘鸣达 辛彦军 刘 伟 陈志刚
       王荣山 王吉磊 邱 琦
  防汛指挥部办公室设在后勤处
  办公室主任:陈志刚(兼)
  办公室副主任:王荣山(兼) 王吉磊(兼)
  (二)校属各单位要成立防汛工作领导小组,负责做好本单位的防汛工作。
  二、职责划分
  (一)学校防汛指挥部负责全校防汛工作的指挥协调。防汛指挥部办公室负责制定学校防汛工作预案和防汛的具体组织工作。
  (二)后勤处负责防汛物资(交通工具、铁锹、箩筐、草袋等)的准备、防汛用潜水泵的维修保养、下水道的疏通及对损坏管线的及时抢修等汛期后勤服务保障工作。
  (三)公安保卫处负责加强校区巡逻,并组织20人小分队作为机动。
  (四)学生处负责做好汛期学生的思想教育、稳定和安全工作。
  (五)宣传统战部负责对汛情及汛期工作的宣传报道工作。
  (六)医院负责组成3~5人的急救小组,并做好汛期的救护和灾后的消毒防疫工作。
  (七)各学院负责组织10人的抢险队,机关负责组织50人的抢险队,由校防汛指挥部调用。
  三、防汛重点区域及防范措施
  (一)牤牛河:后勤处安排专人对牤牛河进行监测,如连续降雨,至少每天监测一次;如遇暴雨,安排专人在现场进行24小时不间断监测。
  (二)校区路面:后勤处组织人员在汛期前对雨水井进行彻底疏通,同时加强日常巡查,汛期发现堵塞情况及时疏通。
  (三)楼宇地下室:汛期根据天气预报,及时做好汛情防范工作。
  (四)供电、供水等重点设施设备存放部位:汛期根据天气预报,加强巡查,及时做好汛情防范工作。
  四、几点要求
  (一)加强防汛工作的领导,全面落实防汛责任制。校属各单位要坚持“防微杜渐、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛防灾方针。加强组织领导和宣传教育,增强全员防汛抗灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,认真做好防汛抗灾的各项准备工作,防患于未然。各单位防汛工作领导小组要认真履行职责,做到职责到位、思想到位、指挥到位,精心组织汛前、汛中、汛后防汛检查,对物资储备、抢险队伍、通信预警设施等要做到心中有数;有关部门要按职责分工,逐项进行检查,发现问题和隐患及早处理和整改。
  (二)加强防汛安全教育,增强师生的水患意识。校属各单位要深入开展各种形式的宣传教育工作,切实克服师生的麻痹思想,提高他们的自防自救意识;要教育引导广大师生员工在做好自防自救的同时,顾全大局,积极承担社会防汛任务,有学生单位要加大对大学生有关涉水安全和防灾知识宣传,严禁野浴。
  (三)校属各单位要按此通知要求,认真研究落实本单位防汛工作,把各项防汛工作做细做好,确保安全渡汛。各单位要在6月1日前将本单位防汛工作领导小组组成人员名单、联系电话等书面材料报送党政办公室、防汛指挥部办公室各一份。

2014年5月23日

主办单位:沈阳农业大学水利学院 版权所有:沈阳农业大学水利学院
 地址:辽宁省沈阳市沈河区 联系电话:(024)88491234  备案号:辽ICP备05001374号